Bavardages Gourmands

Recettes, bons plans, conseils et autres régalades

#Bataille Food 8# Financiers

Brrrrrrr tu grelottes comme un cacatoès au Pôle Nord ! L'hiver, c'est CA l'hiver?? Bon, il va falloir recourir à la couverture de survie, aux moonboots, aux Damards et aux chaussettes rayées multicolores. Mais surtout, SURTOUT, on foncce droit en cuisine se préparer un remède anti-blues, anti-froid ! En avant pour un bon chocolat Chaud et de délicieux financiers à savourer confortablement blottis. Et on arrêtera d'hiberner quand on l'aura décidé !

Je participe cette fois à la 8ème édition de la #Bataille Food# Mais Késaquo?

La Bataille Food, c'est un défi culinaire ouvert à tous les passionnés de cuisine, bloggers ou non, créé par la Jennialissime Jenna du blog Le bistro de jenna. Chaque moi, on se retrouve autour d'un thème gourmand. Sucré, salé, simple, sophistiqué, toutes les envies sont permises. Le plus chouette? Ni gagnant, ni perdant, juste le plaisir de partager et de se réunir autour d'un même challenge. Et on se régale drôlement !

L'édition n°7 avait été orchestrée de main de maître par ma super copine Anne de Miam Addict. Elle a eu le super bon goût de nommer Marine du blog Marine en Cuisine pour prendre le relai. Le thème choisi est ultra méga gourmand : Le Chocolat fait son Show ! Miam ! Mais là, pas question de décliner ses recettes de chocolat mais plutôt d'imaginer toutes sortes de gourmandises pour l'accompagner. Entre Churros, amaretti, sablés, pains au lait, langues de chat... les idées fusent mais le temps m'a manqué (les blancs d'oeufs en stock dans mon frigo beaucoup moins!) et j'ai donc opté pour ma délicieuse recette de financiers. Natures pour les uns, fourrés au Nutella pour les autres... mais tous excellents!

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C (th.6-7)

Mélanger le sucre, les amandes, la farine et les tamiser dans une terrine.

Délayer avec les blancs d'oeufs natures.

Lorsque le mélange est intime, ajouter le beurre fondu et cuit noisette. Ajouter le sucre vanillé. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. 

Beurrer grassement au pinceau des moules à financiers ou utiliser des moules en silicone. Les remplir à la cuillère. Placer une petite cuillère à Nutella dans certains.

Placer au four pendant 18 à 20 minutes en surveillant la couleur. (Couvrez d'une feuille d'aluminium si les bords brunissent trop vite)

Liste des participants :

Aux délices de Vany

Des recettes à gogo

Encore une lichette

Petite cuillère et charentaises

Nana Cormon

Caprices gourmands

Miam Addict

Valentine pâtisse

Gla BV

Saveurs et lectures

Dans la cuisine de Flore

Bavardages gourmands

Yumelise

Bistro de Jenna

Mon p’tit coin gourmand

Lilith Brindalu

Cilia et ses hobbies

Lully Cooknsee

Les gourmandises de So

La ligne gourmande

Popote et nature

Pourquoi je grossis

Confessions de 2 foodaholic

Cuisine voozenoo

La cuisine au fil d’Ariane

Kalou and Cook

Sab en cuisine

Chemin de gourmandise

Les délices de Coco

Jenn’s cooking

Del’s cooking twist

Ça ne  sent pas un peu le brûlé là ?

Have Mo’s cake and eat it too

A good cooking day

A table les garçons

Objectif : Zéro miette

Agathe Fournier

Radis Rose

Dorian Nieto

Et charlotte découvrit la cuisine

Cooking Milye

Marine en Cuisine

 

Ingrédients pour 30 mini financiers :

- 8 blancs d'oeufs

- 100 gr de farine

- 100 gr d'amande en poudre

- 300 gr de sucre en poudre

- 175 gr de beurre (doux ou salé)

- 1 paquet de sucre vanillé

- Nutella (facultatif)

 

Suggestions

Commentaires

j'espere que tu te bien réchauffer avec ton bon chocolat chaud et des petites gourmandises que tu as fait si bien !!!!! Super boulot et quelle chouette idée !!!! Bravo !!!! Bisous Marie
Miam, on n'en ferait qu'une bouchée !
Financiers, un de mes pêchés gourmands alors je ne peux qu'aimer cette jolie réalisation !
Hum, j'adore les financiers !!!!!!!!!
Hum, j'adore les financiers !!!!!!!!!
Miam, ta recette a l'air extra ! Avec le Nutella ... :p J'adore les financiers, j'en fais tout le temps, c'est tellement gourmand ! (et idéal pour finir les blancs au frigo, oui) Bisous
Ceux au Nutella me tentent bien ! :)
Je suis une inconditionnelle des financiers, et je me vois bien dévorer ceux au Nutella avec un bon chocolat chaud au petit-dej ! Belle idée !
oh miam et quelle bonne idée de n en fourrer que certains...du coup c est la surprise !
Les financiers, ce petit goût d'amande et la pointe de nutella en plus ?! Alors là moi je fond !!!!! Enfin.. je bave plutôt ;)

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