Bavardages Gourmands

Recettes, bons plans, conseils et autres régalades

Biscuit Choco-Noisette. Sof qui peut !!!

Par les temps qui courent, toi tu coures après les recettes légères. Cette quête est une bataille partagée par beaucoup de femmes. Comment concilier gourmandise et légèreté? C'est un besoin aussi crucial que celui de concilier travail et vie de famille, sac à main et chaussures ou encore farniente et visites culturelles. On a beau te reprocher ta naïveté et te dire de remettre les pieds sur terre, toi tu y crois. Et dans ces moments, quoi de mieux que de compter sur les copines??? Dans cette course à LA recette, ton chemin croise celui d'une amie aussi gourmande que toi qui détient une recette à tomber...mais pas sur les hanches ! Un cousin du financier qui a rompu avec la plaquette de beurre. Certes la séparation ne s'est pas faite sans encombres mais finalement, on se rend compte que c'était sans doute la meilleure décision à prendre. Attablée, un thé à la main, devant une assiette de biscuits tout juste sortis du four, tu savoures l'instant... et tu en es fière !!

Une excellente recette piochée chez ma merveilleuse copine du blog Sof Vous invite !! Je l'ai très peu modifiée mais elle est parfaite puisque sans beurre, on peut en abuser sant culpabiliser!

Préparation :

Dans un cul de poule, mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter ensuite les blancs d'oeufs et l'essence de vanille.

Préchauffer le four à 210°C.

Verser la pâte dans des empreintes individuelles en silicone. Ajouter ensuite dans chaque empreinte, selon vos envies, des pépites de chocolat, des boules de chocolat Milka (hmmmm le meilleur), des noisettes entières, une cuillère de Nutella... ou les laisser nature.

Placer les biscuits au four pendant 10 à 12 minutes.

Laisser refroidir et savourer... le plus dur c'est d'attendre!

biscuit, chocolat, noisette

Pour une vingtaine de gâteaux :

- 300 gr de Sucre Glace

- 50 gr de poudre de noisette

- 50 gr de poudre d'amande

- 100 gr de farine

- 8 blancs d'oeuf (soit 240gr)

- Pépites de chocolat

- 1cas d'essence de vanille

 

Suggestions

Commentaires

ils doivent être délicieux !
Je confirme, c'est vraiment très bon :)
Sont très appétissants ces petits gâteau !
Merci beaucoup Karine, tu peux tester sans hésiter!
Trop jolie Je vais essayé aussi cette recette
Tu m'enverras la photo ma Jenna??? :)
Roooooooooo... Ta version me plait et le donne envie d'en refaire.... Merci pour ce gentil clin d'œil ....
Merci à toi ma Sof :) Ils sont délicieux!!
A tester, puis ce sera l'occasion de me servir de mes blancs d'oeufs congelés! Ils ont l'air délicieux! ;)
Ma belle, je te laisse tester... enfin, prépare les et je viens pour le goûter ;) Tu verras, la recette est vraiment tip top :)

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