Bavardages Gourmands

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Velouté tout doux, tout chaud : potimarron-ron

Je ne sais pas vous, mais moi le dimanche soir... j'enfile mes chaussons, mon pyjama pilou-pilou et mon costume de nana cocooning ! Comment ça pas glamour??? Ah bah oui ! mais là je proteste ! Avant de reprendre les chemins du boulot et des talons-hauts, je fais la grève de la super nana. Parce que se trimbaler sur des échasses et ce avec une démarche féline, vous croyez que ça s'apprend au berceau? Déambuler en collants en évitant les échardes, la fermeture éclair de la besace de mamie assise à côté dans le métro, c'est un parcours du combattant. L'haleine et le sourire colgate dès le réveil, franchement, on est pas James Bond, il ne faut pas croire que c'est naturel ! Se faxer dans une robe moulante mais naturellement sophistiquée le matin - et ce un lendemain de raclette, vous avez déjà essayé vous messieurs?? Résister au fondant au chocolat malgré vos "tu es sublime comme tu es", parce que ne l'oublions pas, dans 6 mois c'est opération maillot (et non pas mayo!)... Si le dico "Le b.a.-ba de la Nana pour les nulles" existait, ça se saurait ! Alors sachez que 7 jours sur 7, 24h sur 24, nous sommes de permanence, alors un chouilla de reconnaissance et d'admiration ne sont pas malvenus! 

Revenons-en à nos moutons. Ce soir, je pense à moi donc... pilou-pilou, cheveux en bataille et film de fille, mon téléphone sur vibreur, je me prépare pour ma bulle de décompression. Le plaid bien chaud sur les genoux, je savoure un velouté fait maison qui réchauffe le coeur et le corps !!! Et quoi de mieux que du potimarron, LE légume de saison, pour une ron-ron thérapie??? 

Sur ce, ma soupe et moi on vous laisse... 

Préparation:

Epépiner le potimarron et le couper en morceaux avec la peau. 

Dans une cocotte, faire chauffer un filet d'huile d'olive. Y faire revenir l'oignon émincé. Ajouter le potimarron coupé en morceaux. 

Verser le lait et la crème et ajouter le bouillon de volaille. 

Laisser cuire doucement. Une fois le potimarron cuit, ajouter les vaches qui rit et mixer. 

Rectifier l'assaisonnement. 

Servir avec des noix concassées, un filet d'huile de noisette et de la coriandre fraîche ciselée.

 

Ingrédients (Pour 4 personnes): 

- 1 petit potimarron

- 1 oignon

- 50 cl de lait

- 50 cl de crème liquide

- 1 cube de bouillon de volaille

- 3 vaches qui rit

- Sel / Poivre

- Huile de noisette

- Coriandre fraîche

- Noix entières

Suggestions

Commentaires

J'aime beaucoup le potimarron et en soupe, je suis toujours à la recherche de variantes ;-)
SUper contente que tu sois tombée sur la mienne alors :)
Je suis nulle en potimarron, on mange la peau???
Bonsoir Béa. Oui la peau du potimarron se mange parfaitement :)
Merci, ça ne me fera plus peur ;-)
très bonne recette légère pour terminer la semaine; merci
Oh oui ! J'adore les soupes et celle-ci est non seulement simplissime mais délicieuse!

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