Recettes

Chèvre mariné aux saveurs méridionales

chevre marine shutterstock 1842459637

Je suis une grande fan de fromages. En fait je crois que je pourrais ne manger que ça !!!

J’aime bien le chèvre mais quand il est frais, je trouve qu’il manque souvent de goût. Du coup je vous propose une technique toute simple et rapide pour faire des petites fromages de chèvre marinés et les rendre ainsi beaucoup plus parfumés. Bien sûr ça fonctionne avec tous les fromages (plutôt ceux à pate molle) mais il vaut mieux privilégier ceux avec relativement peu de goût.

Voilà comment faire en 3 étapes hyper simples:

  • prenez des chèvres assez frais
  • choisissez un petit plat (pas très grand et plutôt haut. idéalement un pot en verre) et versez de l’huile (d’olive bien sûr) jusqu’à recouvrir le ou les fromages
  • rajoutez ensuite des herbes qui rappellent la Provence (thym, romarin, herbes de Provence, ail…). Vous pouvez aussi ajouter des piments, des baies roses ou encore des tomates séchées. Aucune limite à votre imagination !
    Salez et poivrez

Et voilà ! Attendez quelques heures (ou de préférence le lendemain si vous n’êtes pas trop impatient 😋) et dégustez ce délice avec du bon pain grillé !

Régalez-vous !