Bavardages Gourmands

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Chili con carne

Le Chili con carne, c'est un aller simple pour l'exotisme, le voyage et le caliente ! Convivial, simple à préparer, il vous fera succomber à coup sûr !

Encore une recette sur laquelle j'ai tout de suite craqué sur le blog La Cuisine de Bernard.

Préparation :


Commencer par hacher menu les gousses d'ail. Les faire revenir dans l'huile sur feu modéré. Ajouter la viande dans l'ail qui commence à peine à colorer. 

Hacher finement l'oignon. Epépiner et couper finement les poivrons. Ajouter les oignons et les poivrons dans la viande quand celle-ci est cuite. Mélanger régulièrement. 

Ajouter la boite de tomates pelées et remplir l'équivalent de la moitié de la boite en eau que l'on verse ensuite dans le plat. Ajouter toutes les épices. Laisser réduire pendant une heure, toujours sur feu modéré en mélangeant régulièrement. 

Ajouter ensuite les haricots égouttés et l’eau d’une des deux boites. Bien mélanger et laisser cuire aussi longtemps que possible sur feu faible. Plus ce plat mijote, meilleur il sera. Personnellement je l’ai laissé cuire 4 heures. Si le chili devient trop "pâteux", il ets tout à fait possible d'ajouter de l'eau. 

C'est d'ailleurs ce que vous devrez faire pour le réchauffer le lendemain. 

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 500g de boeuf haché
  • 2 cas d'huile
  • 2 oignons
  • 7 gousses d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 600g de tomates pelées en boite
  • 500g de haricots rouges (déjà cuits)
  • 2 cas de cumin en poudre
  • 2 cac de cannelle en poudre
  • 1 cac de mélange "4 épices"
  • 1/2 cac de piment fort en poudre
  • 1 cas de paprika
  • Sel
  • Poivre

Suggestions

Commentaires

Je cherchais justement une recette sympa pour ce week-end ! Celle-ci est parfaite :-) Merci !
HUmmm ca doit être un régal :)

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