Bavardages Gourmands

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J'vais te réchauffer ma cocotte ! Cocotte façon tourte au poulet, épinards et crème au chèvre

Fais pas cette tête ma poule, j'vais te bichonner moi ! Rentre au poulailler et viens sous mon aile te réchauffer. Parce qu'on ne peut pas toujours parader dans la basse-cour et qu'il t'arrive parfois de couver un bon ptit rhume, j'ai pensé à toi. Avec cette petite recette pondue par un soir d'hiver qui te fait claquer le bec, tu vas te dandiner de plaisir ! 

Voici une délicieuse recette de cocotte mêlant la volaille à la douceur de la crème et le caractère du fromage de chèvre. Le tout associé au croquant des pignons et à la tendresse des épinards à la crème. Il ne te reste plus qu'à explorer sous la pâte feuilletée pour découvrir ce condensé de cocooning.  

Préparation: 

Détailler le poulet en petites lanières. 

Dans une petite casserole, verser la crème. Ajouter le chèvre coupé en petits morceaux et faites fondre à feu doux. 

Pendant ce temps, faire torréfier les pignons. Réserver. Placer un filet d'huile dans la poêle et faites revenir le poulet coupé en petites lanières.

Faites chauffer les épinards à la crème.

 

Dans des cocottes individuelles, placer un fond d'épinards. Répartir par dessus le poulet et les pignons de pain.

Verser par dessus la crème au chèvre. Saler et poivrer.

Couper des ronds de pâte feuilletée un tout petit peu plus large que le diamètre des cocottes. Placer un cercle de pâte au dessus de chaque cocotte en soudant bien. Faire un petit trou au milieu et badigeonnez de jaune d'oeuf.

Faites cuire 20 minutes à 180°C.  

Ingrédients pour 4 personnes : 

- 4 blancs de poulet

- 100 gr de pignons de pain

- 60 cl de crème fraîche

- 60 gr de buche de chèvre

- 200 gr d'épinards à la crème

- 1 pâte feuilletée

- 2 jaunes d'oeuf

- Sel & Poivre

Suggestions

Commentaires

Tes photos sont superbes et tes plats parfaits !
Merci ça me touche beaucoup :) Bon je trouve que j'ai encore beaucoup de progrès à faire mais on y croit ;)

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