Bavardages Gourmands

Recettes, bons plans, conseils et autres régalades

Terrine 3 Viandes ! L'entrée des carnivores !

Terrine 3 viandes !

Les goûts et les couleurs, ça ne se discute pas! Petit, notre palais joue encore plus le difficile ! Les légumes? "J'aime pas ça!", Le poisson? "Pouah !", du boudin? "Non, Non, Non!"... Quel calvaire pour nos mamans, mamies... pour toutes celles qui essayaient tant bien que mal de nous faire manger et de nous donner du goût !

Pendant longtemps, j'ai regardé du coin de l'oeil la terrine à la viande que faisait ma grand-mère! "Non mais sérieusement, pourquoi Papi s'extasie-t-il à se point devant du pâté?" Et cette gelée... je l'avais en horreur ! Mais petit à petit, en prenant de l'âge, j'ai appris à aimer cette terrine! Et elle a un goût tout particulier puisque c'est une des recettes légendaires de ma mamie lorsque nous nous réunissions tous ! 

On se bonifie en vieillissant? 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger les viandes, les oeufs entiers, l'oignon haché, les herbes, le cognac. 
Saler et poivrer. mettre le tout dans une terrine en tassant bien.

Préparer la gelée et la verser sur la préparation. Lutter avec de la farine et de l’eau pour fermer hermétiquement.

 

Faire cuire au four au bain-marie durant 2 h.

 

 

- 600 g de veau coupé en petits morceaux

- 500 g de jambon en dés

- 600 g de chaire à saucisse

- 1 verre de cognac

- 3 œufs

- Sel, poivre

- Plein de fines herbes

- 1 oignon haché

- ½ sachet de gelée Maggie préparée avec du bouillon

Suggestions

Commentaires

Je donnerais n'importe quoi pour prendre une part et l'associer avec une bonne baguette française!!! ;) Un régal et tes photos sont gourmandes!!!
Merci beaucoup Made In Cooking ! Sers toi !!!! :-)
Merci beaucoup Made In Cooking ! Sers toi !!!! :-)
je découvre ton blog ,quelle jolie balade gourmande merci à toi
Merci beaucoup Gibou!!! :) N'hésite pas à revenir te promener dès que tu le souhaites ;)
j'aimerais savoir combien de temps avant de la consommer puis je la faire pour qu'elle soit super.Vous dites qu'elle se bonifie en vieillissant
Bonjour ! Vous pouvez sans soucis la faire 24 à 48h avant :)

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