Bavardages Gourmands

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Un apéritif Trop Chou ! Choux Carré Frais et saumon fumé

Je ne sais pas vous, mais moi, quand mon regard croise celui d'un carré frais... ça ne fait pas un pli ! Si, en plus, un bout de pain traîne par là, le papier se retrouve vite ouvert, vide, esseulé, seul témoin d'une liquidation sans remords. Pourtant, tout doux, tout gentil, il a ce petit air de ne pas y toucher qui pourrait bien faire de lui le petit timide au fond du frigo. Mais ne vous fiez pas aux apparences, car il peut faire preuve de beaucoup de caractère et d'ingéniosité et va rapidement devenir votre camarade préféré en cuisine. 

Le beau temps s'installe (enfin presque), les parcs se remplissent, les pique-niques et les apéros entre amis fleurissent. Pas un cm² d'herbe n'est laissé pour compte, on ne fait qu'une bouchée du moindre rayon de soleil pour batifoler avec la pelouse. Entre Pierre, Paul et Jacques, Carré Frais s'invite naturellement pour venir apporter sa petite touche personnelle. Car oui, il nous donne un coup de pouce pour redonner goût, originalité et gourmandise à la finger food. 

Quand Carré Frais m'a contactée et m'a lancé un défi culinaire Carrément gourmand, je n'ai pas hésité. Ma mission? Mitonner une recette salée à picorer entre amis. Les idées fusent, je picore une idée par ci, je chipe une idée par là et quelques frais calés sous le bras plus tard, je me précipite en cuisine pour vous préparer des choux au Carré Frais et saumon fumé ! Un pur régal !! 

Préparation : 

Temps de préparation : 30 min -- Temps de cuisson : 35 min

  • Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
  • Dans une casserole, mettre le lait, le sucre, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Porter le mélange à ébullition, puis le retirer du feu. Ajouter la farine en une seule fois et mélanger très rapidement au fouet.
  • Remettre sur le feu et faire cuire jusqu'à ce que l'ensemble ne colle plus au fond de la casserole.
  • Verser ensuite la préparation dans un saladier et ajouter les œufs entiers un par un en mélangeant énergiquement jusqu'à obtenir un ruban cassant.
  • Mettre la pâte à choux dans une poche à douille, puis dresser les choux sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner les choux pendant 25 minutes. Les laisser ensuite refroidir sur une grille.
  • Émincer le saumon (en gardant un petit peu pour la finition). Détendre le Carré Frais avec la crème liquide. Ajouter le jus de citron, le poivre et la ciboulette ciselée. Ajouter le saumon.
  • Découper les choux en deux et garnir chaque chou d'un peu de crème au saumon. Ajouter des petites lanières de saumon et un peu de ciboulette ciselée. Replacer le couvercle du chou.

Voilà, je me suis lancée dans un défi culinaire Carrément Gourmand avec Carré Frais. Vous voulez tenter votre chance vous aussi et peut-être remporter l'un des nombreux lots mis en jeu? Rien de plus simple, il vous suffit de voter pour votre recette préférée, la mienne ou celle de l'un des autres blogueurs. 

Article sponsorisé. 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 25cl de lait demi-écrémé
  • 100g de beurre doux
  • 5g de sucre en poudre
  • 5 pincées de sel
  • 150g de farine de blé
  • 4 oeufs
  • 2 grandes tranches de saumon fumé
  • 300g de Carré Frais
  • 10cl de crème liquide
  • Jus de citron
  • Sel, poivre
  • Ciboulette

Suggestions

Commentaires

Très belle recette et mon vote est fait ;)
Qu'est ce que j'aime ce genre de choses à l'apéro! Ils sont trop choux, ah le vilain jeux de mots!
ça a l'air bien bon ! =)
Trop trop envie de croquer dans un petit choux !!
Trop mignons ces petits choux ! J'adore !

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