Bavardages Gourmands

Recettes, bons plans, conseils et autres régalades

Une envie soudaine? Il n'est jamais trop tard pour faire des crêpes !

Ok ok... la chandeleur est passée ! Vous avez jamais été en retard vous? La malédiction de la pâte avait du s'abattre sur moi. Jour 1 : J'ai du lait dans le frigo, du reste de sucre, de la vanille ... mais... où sont les oeufs? Et même pas une poule sous la main pour y remédier. Jour 2 : le rentre les oeufs sous le bras mais, le sort s'acharne, mon petit déjeuner a eu raison des quelques centilitres de lait retants. Autant vous dire que je n'ai pas plus de vache au milieu de mon salon. Jour 3, après avoir presque adopté tous les habitants d'un corps de ferme, je rentre chez moi avec tous les ingrédents dans mon panier. Mais là, le temps joue contre moi... Hop, il va me falloir une solution express pour une super recette de crêpes! Et que ça saute ! 

Et là, bonheur !!! 

1 - Voilà quelques semaines, Russell Hobbs m'a fait un cadeau de Noël qui a ravi ma cuisine autant que moi. Mon premier blender ! Autant vous dire qu'il en  mixé des soupes, des pestos, des smoothies... et là, il a sauvé ma Chandeleur ! 

2 - Mon sauveur est une nouvelle fois mon super-héro gourmand. Celui que l'on adore tous ! Le super Dorian de Mais Pourquoi est-ce que je vous raconte ça? Merci Dorian, grâce à toi, l'orgie de crêpes a été au rendez-vous ! 

Les crêpes express toutes simples de Dorian... un régal ! 

Préparation : 

Mettre le lait, l'eau, les oeufs, la farine, le sucre en poudre et le sel dans votre blender, couper la gousse de vanille en deux dans la longueur et gratter les graines au dessus du blender puis faire tourner jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Bien insister.
 
Ensuite il n'y a plus qu'à passer à la poêle.
Légèrement sucrées, un bon goût de vanille, un peu de beurre et de sucre suffisent... même si je n'ai pas résisté à l'appel de la pâte à tartiner. 
 

Ingrédients pour 15 crêpes :

- 300g de farine

- 4oeufs

- 30cl de lait

- 30cl d'eau

- 60g de sucre en poudre

- 1 pincée de sel

- 1 gousse de vanille

- beurre

Suggestions

Ajouter un commentaire

By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.